您所在的位置:您所在的位置:首頁 ? 資訊 ? 新型建材 商務部發起電商綠色發展倡議 八大平臺首批響應

商務部發起電商綠色發展倡議 八大平臺首批響應

??來源:新型建材網 有33人瀏覽 日期:2019-06-18放大字體??縮小字體

 新型建材網“我們號召電子商務企業成為綠色發展先行者、綠色發展擔當者、綠色協同引領者、綠色生活創造者、綠色產業推動者。”5月29日,在2019中國電子商務大會會期,電子商務綠色發展倡議正式發布。

建設美麗中國是全國人民心之向往的奮斗目標。習近平總書記強調“生態興則文明興,生態衰則文明衰”。作為當代經濟社會重要組成部分的電子商務企業通過線上渠道提高交易效率、降低交易成本,是踐行綠色發展理念的先行者,在深入貫徹習近平生態文明思想、助力打贏污染防治攻堅戰方面還應發揮更大作用。

商務部電子商務和信息化司副司長蔡裕東在宣讀電子商務綠色發展倡議書時指出,為貫徹落實習近平生態文明思想,不斷滿足人民群眾日益增長的優美生態環境需要,我們在此發出倡議,號召各電子商務企業戮力同心、不懈努力,積極探索并實踐出電子商務綠色發展道路。

“五成為”是這份倡議書對電商企業踐行綠色發展提出的新期望。在成為綠色發展先行者方面,倡議書號召,電商企業應嚴格落實國家、地方有關環境保護與可持續發展的政策法規,積極參與綠色包裝標準制定,主動承擔生態保護和綠色低碳發展責任。

在成為綠色發展擔當者方面,倡議書號召,電商企業應提高環境成本意識,確立綠色發展目標,制定節能降耗實施方案,建立自我評估和公開承諾制度,自覺接受社會監督。

在成為綠色協同的引領者方面,倡議書號召,電商企業應構建綠色協同發展的上下游產業鏈,改善線上線下商品交付環境,參與全社會再生資源回收利用體系建設。

在成為綠色生活創造者方面,倡議書號召,電商企業應豐富綠色產品供給,完善綠色信用機制,加強綠色消費激勵,推廣使用減量、可循環、可降解綠色包裝,倡導簡約有度、綠色低碳的生活方式。

在成為綠色產業推動者方面,倡議書號召,電商企業應積極推廣節能減排新工藝、新設備,擴大綠色采購,應用可再生能源提升企業資源管理效率,實現企業市場價值與社會價值雙豐收。

堅持人與自然和諧共生’是新時代堅持和發展中國特色社會主義的基本方略,各電子商務企業為了我們共同的家園要攜起手來,為促進電子商務綠色發展、打贏污染防治攻堅戰、建設美麗中國貢獻我們的力量”,倡議書為電商領域唱響綠色發展主旋律吹響了新號角。會上,京東、唯品會、蘇寧易購、餓了么、阿里巴巴、小米集團、三只松鼠、美團點評作為第一批響應企業,共同啟動了電子商務綠色發展倡議,開啟了綠色發展的新實踐。

新型建材網:http://www.onyrxy.tw/
?
免責聲明:
本網站部分內容來源于合作媒體、企業機構、網友提供和互聯網的公開資料等,僅供參考。本網站對站內所有資訊的內容、觀點保持中立,不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。如果有侵權等問題,請及時聯系我們,我們將在收到通知后第一時間妥善處理該部分內容。

微信

關注新型建材網官方微信賬號:“新型建材網”,每日獲得互聯網最前沿資訊,熱點產品深度分析!

??相關評論